Что входит в бухгалтерские услуги в Челябинске?

Что входит в бухгалтерские услуги в Челябинске?


Существующие на рынке компании бухгалтерских услуг в Челябинске предлагают различный перечень работ по ведению бухгалтерии. Как правило, этот объем работ стандартен. Давайте же разберемся на что именно вы можете рассчитывать отдавая свою компанию под учет бухгалтерских фирм. Но для начала определимся с понятием услуг.

Услуга — результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществленного при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна.

см. Википедия

Таким образом бухгалтерские услуги фирм — это результаты действий аутсорсинговой компании при взаимодействии со своими клиентами.

Все бухгалтерские услуги можно разделить на два типа:

  1. Обслуживание компании клиента
  2. Сопровождение компании клиента

В данной трактовке сопровождение — это более глубокий комплекс услуг, который подразумевает подготовку и сдачу отчетности по деятельности клиента. При этом в фирме даже может не быть главного бухгалтера. Вместо этого фирма бухгалтерских услуг закрепляет за данным предприятием своего специалиста. А предприятие в свою очередь допускает специалиста до всей документации.

Бухгалтерские услуги по сдачи отчетных документов:

  • непосредственное составление и сдача отчетов (годовые бухгалтерские отчеты, статистические по результатам деятельности, нулевые, срочные и просроченные);
    консультации по составлению и сдаче отчетов;
  • внедрение на предприятие автоматизированных систем учета (программ 1С);
  • заполнение налоговых деклараций;
  • и т.д.

Кроме работы с отчетностью, сторонние бухгалтера могут вести контроль выплачиваемой заработной платы. Тем самым обеспечивается нормальное функционирование предприятия. И кроме того устраняются риски негативных санкций к работодателю из-за неправильной выплаты зарплаты.

Важный аспект бухгалтерской работы — ведение и систематизация учетных и налоговых документов. К ним относятся все платежные документы, счета-фактуры, акты, накладные и т.д. От грамотности ведения документации предприятия зависит ее налоговое благополучие.

Кроме того, к бухгалтерским услугам, оказываемым сторонними бухгалтерскими компаниями относятся:

  • ведение кассовых документов, книги продаж и покупок, авансовых отчетов;
  • консультирование по всем возникающим вопросам в области ведения бухгалтерского учета;
  • выезд в государственные организации для сдачи необходимых документов или выяснения возникающих в работе вопросов;
  • начисление налогов и т.д.
Наверх Яндекс.Метрика