С чего начинать кадровый учет?


Определимся с понятием «кадровый учет». Ни в одном нормативном акте РФ не закреплен обязательный перечень документов по кадровому учету, который должен быть на том или ином предприятии.

Но надо понимать, что это не только документы по приему и увольнению сотрудников, а так же все документы, содержащие нормы трудового права, которые должны быть изданы на предприятии. Данные документы («Положение о прохождении испытательного срока», «Правила внутреннего распорядка» и т.д.) — называются локальными нормативными актами.

Полный перечень документации по кадровому учету пугающе объемен — утешает одно, не все локальные акты и положения обязательны. Вот, например, положение о медосмотрах, нужно на тех предприятиях, где есть работники, «подпадающие» под обязательное прохождение медосмотров. Хотя, о чем это мы, (сами когда-то удивились этому факту) — оказывается, даже обладатели такой «неопасной» профессии как бухгалтер подпадают под прохождение обязательного медосмотра не реже, чем раз в два года! А ведь на редком предприятии не числится хотя бы один работник бухгалтерского учета.

Не за все отсутствующие локальные акты Вас могут оштрафовать, но мы искренне советуем — уделите особо пристальное внимание подготовке всех необходимых документов по соблюдению техники безопасности, причем даже больше для своего спокойствия, а не для проверяющих! Правильно оформленные документы и проведение необходимых инструктажей, может оказать неоценимую помощь в неприятной ситуации.

Мы, являясь вполне здравомыслящими людьми, понимаем, что, некоторые из локальных актов — формальные документы, но они все-таки нужны по ТК РФ, поэтому для своих клиентов — небольших предприятий, разработали «Дежурный кадровый портфельчик».

Наверх Яндекс.Метрика