Выгодна ли предприятию ИП передача ведения бухгалтерского учета в Челябинске на аутсорсинг?


Тут есть и плюсы, и минусы, рассмотрим их.

К положительным моментам относится:

  • скорее всего, вы получите от бухгалтерской (аудиторской) фирмы услуги более высокого качества, чем, скажем от бухгалтера — совместителя;
  • спектр консультационной помощи шире;
  • более внушительный опыт налоговых проверок и т.д.

Минус — возможная потеря оперативности, ведь вы не каждый день приносите в фирму осуществляющую бухгалтерское обслуживание различные документы (акты, счета, платежки). Следовательно, и получить сведения о дебиторской или кредиторской задолженности на текущую дату не всегда возможно, ведь, чтобы получить акт сверки с каким-либо контрагентом, нужно чтобы все документы были разнесены в учетной программе. Хотя, к сожалению, и имея штатного бухгалтера, на практике не всегда получаешь своевременный учет…

Но, применяя различные формы бухгалтерского учета в Челябинске и учитывая развитие технических возможностей, можно достигнуть большой оперативности и в аутсорсинге. Например, если менеджеры предприятия разносят в программу документы, а бухгалтерская фирма по удаленному доступу контролирует весь процесс, производит расчет зарплаты, начисление налогов и т.д., всю информацию можно получить достаточно оперативно. Данный способ бухгалтерского обслуживания мы также успешно применяем. В таком случае имеется даже экономия в стоимости (10-15%) , ведь всю «первичку» разносим не мы.

Зачем отдавать бухгалтерию фирме оказывающей бухгалтерские услуги в Челябинске. Мы не будем спорить, что фирме с солидными оборотами лучше иметь квалифицированного бухгалтера в штате предприятия, но если выбор между бухгалтером средней квалификации, или совместителем, на наш взгляд, лучше бухгалтерская или аудиторская фирма. А чтобы точно знать, какой профессиональной квалификации ваш штатный бухгалтер — лучше провести экспресс-аудит налогового и бухгалтерского учета (лучше в течение испытательного срока, который для главбухов составляет срок до 6 месяцев!), но и потом аудит провести никогда не поздно, для собственного спокойствия и уверенности.

Наверх Яндекс.Метрика