Блог о налогах, аудите и бухучете от УралАудит

Изменения в договоре гражданско-правового характера

Изменения в договоре гражданско-правового характера0

Изменения в договоре гражданско-правового характера

30 января 2024

Договор гражданско-правового характера, начиная с 2023 г., даёт возможность исполнителям рассчитывать на пособия, если в предшествующем году были внесены взносы на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Сумма за 2022 год должна превышать 4833, 72 рубля (рассчитана с учётом существующего минимального размера оплаты труда). Если взносов на обязательное социальное страхование в 2022 году не было, то ЕДВ переходят на 2024 год.

Читать далее

Что изменилось в сфере обязательного аудита в 2023 году

18 октября 2023

Время просто летит, окружающая жизнь стремительно меняется, не дремлют и законодатели. Законы обновляются ежегодно, что требует повышенного внимания к поправкам законодательства. Вот и в законодательные акты, касающиеся обязательного аудита, тоже внесены изменения.

Читать далее

Про корректировки и прочее

10 апреля 2023

То, что корректировку по НДС мы можем сдать не позже 3-х лет, наверное, все знают. Причем в 3 года входит и время сдачи декларации, то-есть, мы должны сдать корректировку в последний квартал 3-х летнего срока. Например, декларацию за 4 квартал 2020 года мы должны сдать не позже декабря 2023 года.

Читать далее

Обязательный состав годовой бухгалтерской отчетности

30 мая 2022

Представление о деятельности организации, о перспективах развития, корректировке текущих дел можно почерпнуть из бухгалтерского учёта. Эта информация предназначена для пользователей

Читать далее

Интернет на службе у налоговиков

14 мая 2022

Почти у каждой, даже небольшой компании имеется свой сайт. Недавно мы столкнулись с  тем, что в споре  с налоговой инспекцией услышали в качестве аргументов информацию, размещенную на сайте фирмы налогоплательщика. Оказалось, что в последнее время изучение сайтов налогоплательщиков инспекторами становится повсеместной практикой.

Читать далее

Бухгалтерия на аутсорсинге плюсы и минусы

30 апреля 2022

Предприятия, фирмы всё чаще пользуются услугой бухгалтерского аутсорсинга, этому способствуют ужесточающиеся, постоянно меняющиеся требования законодательства РФ. За ошибки приходится платить, иногда дорого. Но всегда ли можно довериться подрядчику?

Читать далее

Инициативный и обязательный аудит отличия

30 марта 2022

Ведение бизнеса сопряжено с рисками, связанными с нестабильностью экономики, падением покупательского спроса, недобросовестным выполнением условий договора подрядчиком, сбоем в логистических цепочках. Напряжённость возрастает в кризисные периоды. В этой ситуации поможет свежий взгляд со стороны, профессиональная помощь в решении возникших проблем.

Читать далее
Наверх Яндекс.Метрика